Ино СМИ

Трамп: Иран совершил «большую ошибку» сбив наш шпионский беспилотник в Персидском заливе

Дональд Трамп предупредил Тегеран, что они допустили «очень большую» ошибку после того, как Иран сбил американский шпионский беспилотник возле стратегического Ормузского пролива.

Презедент написал в Твиттере: «Иран совершил очень большую ошибку!»

Комментарии Дональда Трампа появились после того, как США заявили, что был сбит один из их беспилотников, RQ-4 Global Hawk, представляя собой «неспровоцированную атаку» Ирана, поскольку напряженность в Заливе продолжает расти.

Элитная революционная гвардия Ирана утверждала, что в четверг утром сбила самолет-шпион над иранской территорией.

Но США заявили, что дрон находился в международном воздушном пространстве.

«Иранские сообщения о том, что самолет находился над Ираном, являются ложными», – заявил представитель военного командования американских военных капитан Билл Урбан.

«Это было неспровоцированное нападение на объект наблюдения США в международном воздушном пространстве».

Система беспилотных летательных аппаратов (UAS) RQ-4 Global Hawk может летать на больших высотах в течение более 30 часов, собирая в режиме реального времени изображения с высоким разрешением на больших площадях суши при любых типах погоды, говорит производитель Northrop Grumman.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы