Бывший СССР

Там хорошо, там чай растёт, но нам туда не надо

Мамука Бахтадзе: Тбилиси самый безопасный город Европы

Премьер Грузии заявил, что республика безопасна для российских туристов

Мамука Бахтадзе также назвал Тбилиси самым безопасным городом Европы – передаёт ТАСС

Грузия является безопасной страной для туристов из России и других стран. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в интервью грузинской телекомпании Imedi.

“Грузия является одной из самых безопасных стран в Европе, а когда мы говорим о Тбилиси, то это также самый безопасный город во всей Европе. Это хорошо знают туристы. Грузия – безопасная страна для российских туристов, а также для любого гостя, который приезжает сюда”, – сказал он, комментируя недавнее решение российских властей о приостановке авиасообщения между Грузией и РФ.

По словам Бахтадзе, грузинская сторона собирается поднять этот вопрос на ближайшей встрече спецпредставителя грузинского премьера по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе со статс-секретарем, замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Праге.

В Тбилиси с 20 июня проходят масштабные акции протеста. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом МАП, занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 – были задержаны. Демонстранты требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии и освобождения всех задержанных на акции людей.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы