Россия

Российский МИД: Сотрудник посольства США пытался пронести мину в Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево сотрудник посольства США попытался провезти мину в багаже, сообщил российский МИД.

“США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства”, — заявили РИА Новости в ведомстве.
По данным МИД, предмет, похожий на минометную мину, нашли сегодня утром при просвечивании багажа американца.
“Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса”, — отметили в ведомстве.
По словам дипломатов, работник посольства покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину “для личной коллекции”. Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины.
В МИД также отметили, что этот человек имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. Ведомство расценивает инцидент как попытку провокации в отношении российского транспортного объекта.
Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту Шереметьево немедленно известило о произошедшем американское посольство. “Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника”, — добавили дипломаты.
“С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно”, — заключили в МИД.
Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы