Здоровье

Ученые назвали веселый способ справиться со стрессом, связанным с COVID-19

Согласно новому исследованию американских ученых из Пенсильванского университета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре забавные мемы могут помочь людям справиться со стрессом, вызванным пандемией COVID-19, заставляя их чувствовать себя спокойнее и довольнее.

В исследовании участвовали 748 человек в возрасте от 18 до 88 лет, которые ответили на вопросы о том, какие эмоции вызывают у них различные популярные мемы, в том числе и о COVID-19: снижают ли они беспокойство, забавляют, поднимают настроение или просто кажутся милыми. Также участники рассказали, как часто в течение месяца они испытывают стресс и нервозность.

Результаты работы ученых, опубликованные в Psychology of Popular Media, показали, что люди, которые часто смотрели мемы, сообщали о снижении стресса и более высоком уровне положительных эмоций по сравнению с теми, кто не увлекался веселыми картинками с котиками и шутками про пандемию, либо часто читал обычные новости в СМИ. Кроме того, многим людям мемы помогали чувствовать, что они способны справиться с трудностями, связанными с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала людям избегать слишком большого количества новостей, связанных с COVID-19, в интересах своего психического здоровья. Но наше исследование показывает, что мемы о COVID-19 могут помочь людям чувствовать себя более уверенными в своей способности справиться с пандемией, — сказала Джессика Галл Мирик, ведущий автор исследования.

Теперь если кто-то скажет вам, что вы слишком много времени тратите на просмотр мемов или веселых видео, смело отвечайте, что активно боретесь со стрессом. Ведь смех и положительные эмоции — отличное лекарство, и это в очередной раз подтвердили ученые из США.

Станислав Тимонов

Показать больше

DisperseClouds

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание!
Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker