В мире

Рыба-игла пронзила мальчику шею насквозь

Жуткий случай произошел в Индонезии: юный рыбак подвергся нападению рыбы-иглы, которая выпрыгнула из воды и вонзилась подростку в шею. Парня удалось спасти.

16-летний Мухаммад Идул рыбачил со своими родителями у побережья южно-восточного Сулавеси, когда произошел этот несчастный случай. Такое невозможно предугадать: чтобы рыба-игла выскочила из воды и пропорола тебе шею! Подростка срочно госпитализировали для лечения, а через два дня провели операцию по удалению инородного предмета из шеи. Операция была непростой, но прошла успешно.

Мухаммад был на волосок от смерти. По фотографиям это понятно без слов. Операция по спасению его жизни шла 2 часа. Ее вели три хирурга при помощи двух анестезиологов.

Сейчас пациент в относительно стабильном состоянии, но температура пока держится. Врачи надеются, что в скором времени он поправится окончательно. Снимки разлетелись по интернету и многие признали, что увиденное — их худший ночной кошмар.

У рыбы-иглы длинная тонкая челюсть со множеством острых зубов, способных нанести глубокие раны. Эти рыбы также являются искусными прыгунами: они могут выпрыгивать из воды со скоростью до 60 км/ч.

Известно всего два нападения рыбы-иглы на человека, приведших к летальному исходу. В основном все заканчивается ранениями. Первый смертельный случай произошел в 1977 году: 10-летний гавайский мальчик был с отцом на ночной рыбалке, на него напала рыба-игла, пронзив его глаза и мозг. Второй случай датируется декабрем 2018 года. Тогда погиб курсант военно-морского флота Таиланда, также после укола рыбы-иглы.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы