Технологии

Россия вернёт статус великой авиационной державы

Эксперт оценил разработку новых двигателей для самолётов

Заслуженный лётчик СССР Олег Смирнов отметил, что разработка отечественных двигателей для самолётов ВК-800 и ПД-14 поможет решить важнейшую задачу по импортозамещению и вернуть России статус великой самолётостроительной державы.

Председатель комиссии Общественного совета по гражданской авиации, заслуженный лётчик СССР и эксперт Ространснадзора Олег Смирнов прокомментировал завершающуюся разработку малого турбовального двигателя ВК-800 и отметил, что создание отечественного двигателя для самолётов не только решит одну из важных задач по импортозамещению, но и поможет России вернуть статус великой авиационной державы.

Эксперт напомнил, что в настоящее время воздушные суда иностранного производства составляют около 90% парка российских авиакомпаний, тогда как в 1990-х годах среди 15 тысяч самолётов российских авиаперевозчиков не было ни одного западного.

“Я уверен, что этот двигатель и ПД-14, который проектируют сейчас для МС-21, проложат себе дорогу, они будут востребованы,” – заявил заслуженный лётчик в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что “хорошая закладка с тех времен” ещё осталась, несмотря на то что “эффективные менеджеры” перевели отечественное авиастроение на двигатели иностранного производства.

По мнению собеседника издания, как только ВК-800 и ПД-14 пройдут лицензирование, можно будет радоваться победе и говорить, что Россия сделала крупный шаг к восстановлению своего утерянного статуса великой самолётостроительной державы.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы