Бывший СССР

Президент Украины заявил, что не имеет полномочий уволить Авакова

Глава государства подчеркнул, что отставка министра внутренних дел находился в компетенции парламента, а не президента.

Президент Владимир Зеленский рассмотрел петицию за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и заявил, что не имеет таких полномочий. Об этом говорится в ответе Зеленского на сайте Администрации Президента.

При этом Зеленский поблагодарил подписантов петиции об отстранении от исполнения служебных обязанностей и увольнении главы МВД Арсена Авакова за их гражданскую позицию.

“Анализ действующего законодательства свидетельствует, что отстранение или освобождение от должности должностных лиц Президентом Украины возможно в отношении тех лиц, которые назначаются Президентом Украины. Учитывая конституционные принципы разделения государственной власти и правового порядка в Украине, законодательно определенные основания для участия Президента Украины в отстранении от должности и принятии решения об освобождении от должности Министра внутренних дел Украины пока отсутствуют”, – говорится в ответе президента.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы