Ино СМИ

Правительство США больше не будет отчитываться о гражданских жертвах авиаударов американских ВВС

Дональд Трамп отменил указ Барака Обамы, обязывавший правительство раскрывать данные о числе гражданских лиц, погибших в результате авиаударов по террористам, пишет Frankfurter Allgemeine. Издание напоминает, что ВВС США задействованы в Сирии и Афганистане, а также в Пакистане и Йемене.

Американское правительство больше не будет раскрывать число жертв среди мирного населения, к которому привело нанесение авиаударов по террористам, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Согласно информации издания, в минувшую среду Дональд Трамп отменил указ, принятый при его предшественнике Бараке Обаме, по которому правительство должно было сообщать количество гражданских жертв до 1 мая каждого года. Отмечается, что  уже в прошлом году правительство США не выпустило соответствующий доклад в положенный срок.
Как сообщает Frankfurter Allgemeine, причины отмены названо не было. При этом подчёркивается, что Пентагон обязан каждый год отчитываться перед конгрессом о жертвах среди гражданского населения.

Издание напоминает, что на данный момент ВВС США действуют в Сирии и Афганистане, а также в Йемене и Пакистане. 

Источник

 

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы