Бывший СССР

Отстойник маргиналов: С кем Зеленский собрался строить успешную страну

В то время, когда эксперты бьют тревогу по поводу демографической катастрофы на Украине и не только из-за роста смертности, падения рождаемости, но и из-за массового отъезда граждан из страны, президент Владимир Зеленский не унывает. Всегда находятся люди, которые мечтают стать украинцами. Для них и облегчили процесс получения гражданства. Чтобы без шума и пыли превратиться в украинца необязательно быть Михаилом Саакашвили. Нужно всего лишь взять грех на душу — завербоваться карателем и стать убийцей на Донбассе или на худой конец приехать с католической миссией из Индии и заняться духовным целительством. С такими товарищами Зеленский и станет строить, согласно своим обещаниям, новую, сильную и успешную Украину.

Сегодня, например, президент предоставил гражданство католической монахине из Индии Пайяппилли Варид Лиджа, которая 15 лет назад прибыла с миссией в Закарпатье. «Монахиня проводит многочисленные духовные встречи, молитвы и духовное исцеление. Как настоятельница монастыря Конгрегации Сестер Святого Иосифа де Сен-Марк Мукачевской епархии Римо-Католической Церкви, кроме духовной работы, активно участвует в разнообразной общественной деятельности, направленной на укрепление межконфессионального диалога в регионе», — рассказали в пресс-службе главы государства.

А незадолго до этого Зеленский одарил гражданством 14 иностранных наемников, участвовавших в карательной операции против ДНР и ЛНР. В итоге украинцами стали Дмитрий Белогорцев, Давид Гачечиладзе, Абдул Джалил, Тачи Джафаров, Рудольф Егоренко, Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот, Мераб Концелидзе, Мамука Музашвили, Юрий Савилов, Леван Хуцишвили, Арсланбек Каримов и Юлия Толопа. Последняя особенно заслуживает паспорт из рук Зеленского. Пятый год она усердно убивает на Донбассе мирных жителей, сначала в составе батальона «Айдар», затем в числе наемников одной из мотопехотных бригад. В России на нее давно заведено уголовное дело.

Примечательно, что, отблагодарив убийц мирного населения Донбасса, которые стояли «на защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», президент пообещал, что не станет искусственно тормозить и затягивать процесс предоставления гражданства и другим иностранным наемникам, как это было в предыдущие годы. Следующие будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения в установленном порядке.

И на сей раз это не пустые обещания, что так характерно для Зеленского. Еще 6 июня Верховная рада Украины одобрила законопроект о получении иностранными наемниками гражданства по упрощенной процедуре. Народные избранники заявили, что иностранные боевики ВСУ находятся на территории Украины законно и могут также получить вид на жительство. Таким образом чаяния местных радикалов, которые требовали от Верховной рады легализовать зарубежных участников карательной операции против Донбасса, были удовлетворены. И бывший шоумен Зеленский пошел на поводу у националистов. Его, видимо, не волнует, что в результате подобного решения международный авторитет Украины упал ниже плинтуса. Как известно, ни одна уважающая себя страна не станет раздавать гражданство наемным боевикам и прочим маргиналам.

«Большинство стран мира — это нормальные общества, более-менее стабильно развивающиеся. И в этом большинстве стран мира считается нормальным не давать гражданство всем, кто этого желает, а тем более тем, кто приехал на их территорию для участия в вооруженных конфликтах, в войне. Но Украина, как доказывает ее высшая власть, к таким нормальным странам не относится. Особенно с момента, когда в 2014 году состоялся кровавый антиконституционный государственный переворот, и страна попала в руки внешнего управления США», — написал в Facebook экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко, по мнению которого, очевидно, что Зеленский — марионетка США, планирующих превратить Украину в террористическую организацию наподобие ИГИЛ. И это не в далекой Сирии, а у российских границ. По замыслу Вашингтона, такие процессы легализации на Украине иностранных убийц будут еще сильнее дестабилизировать ситуацию изнутри страны и способствовать международной напряженности с Москвой.

Анна Пономарева

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы