Ино СМИ

Обломки сбитого дрона RQ-4 Иран передаст российским военным

Американское издание «The Drive», ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что Иран намерен передать обломки сбитого американского стратегического разведывательного БПЛА RQ-4 Global Hawk российским военным.

Согласно данным представленным изданием, особый интерес для российских военных будут представлять системы американского беспилотника, поскольку это даст шанс использовать средства РЭБ для их подавления, при этом, как отмечают аналитики, ранее уже Иран испытал российские системы исполнительной радиотехнической разведки на американских дронах, а благодаря изучению американского дрона, существует возможность разработки стратегии противодействия и этому БПЛА.

Следует уточнить, что в результате прямого попадания иранской зенитной ракеты в американский беспилотник RQ-4 Global Hawk от него фактически осталась груда металлолома, однако некоторые электронные компоненты дрона всё же уцелели, что удалось определить на снимках представленных иранскими военными.

В Вашингтоне в свою очередь продолжают настаивать на том, что Иран уничтожил американский беспилотник в международном воздушном пространстве, однако независимые аналитики указывают на тот факт, что обломки дрона были обнаружены на небольшом расстоянии от иранского берега, что является прямым свидетельством тому, что дрон всё же был сбит в воздушном пространстве Ирана.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы