Бывший СССР

Названы имена заказчиков убийства главы ДНР Александра Захарченко

Спецслужбы ДНР установили личности организаторов убийства Захарченко и Моторолы. Кровь героев и защитников Донбасса оказалась на руках одно из выходцев из региона, служившего в Славянске, сообщают СМИ.

В Донецкой народной республике выяснили имена причастных к подлому убийству главы ДНР Александра Захарченко, а также командира ополченцев Арсена Павлова, более известного под позывным “Моторола”. Сообщается, что кровь героев ДНР на руках , выходца с Донбасса, раньше служившего в Славянске.

Речь идёт о Сергее Моторине, который является помощником начальника 5-го Управления департамента контрразведки СБУ. Именно он стоял за убийствами Моторолы и Захарченко, говорится в сюжете программы “Вести недели”.

Также спецслужбы ДНР выяснили имя другого заказчика убийства Захарченко. Один из пойманных диверсантов назвал его позывной – “Швед”. Раскрыть его личность оказалось непросто. “Швед” появлялся на “разоблачительных” пресс-конференциях СБУ всегда в балаклаве и черных очках. Однако спецслужбам ДНР всё равно удалось вычислить, что за маской и очками скрывался агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала.

Отмечается, что он же курировал группу диверсантов, готовивших покушение на одного из руководителей спецподразделений ДНР “Ильича”, который занимался поисками убийц Захарченко.

“Получается, что Андрей Байдала (Швед) хотел убить того, кто охотится за ним самим как за убийцей”, – отмечается в сюжете.

Напомним, что глава ДНР Захаренко был убит 31 августа 2018 года путем взрыва бомбы, спрятанной внутри кафе “Сепар” в самом центре Донецка. Вместе с руководителем республики тогда погиб его охранник. Кроме того, тяжелые ранения получил министром доходов и сборов Александр Тимофеев. Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым и подчеркнул, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы