Здоровье

Назван наиболее вероятный способ заражения COVID-19

Вирус не может перемещаться по воздуху и вызывать массовое заражение людей

Ученые немецкого Института вирусологии провели исследование и выяснили, что практически единственным способом передачи коронавируса является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19. Об этом пишет РБК.

На протяжении последних недель вирусологи проводили масштабное исследование в немецком городе Хайнсберге, где было выявлено более 1,4 тысяч заболевших и зафиксировано 46 смертей.

Ученые не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов. Они брали образцы с дверных ручек, телефонов, туалетов, но так и не смогли на их основе «культивировать» вирус в лаборатории. В итоге в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала.

Стоит отметить, что ранее в апреле главный внештатный эпидемиолог России Николай Брико заявил, что коронавирус на воздухе в большинстве случаев погибает за полчаса, максимум — за три часа. Поэтому он не может перемещаться по воздуху и вызывать массовое заражение людей.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы