Экономика

Миллион рублей за 15 минут

В Магаданской области на берегу бухты Гертнера в пятый раз состоялся всероссийский чемпионат по промывке золотоносного песка “Старательский фарт”. Его призовой фонд составил два миллиона рублей.

Заявки на участие в необычных соревнованиях подали 180 человек, причем 21 из них – из других городов и регионов: Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Оренбурга, Орска, Красноярска, Краснодарского и Забайкальского краев, Свердловской, Ленинградской и Белгородской областей, Санкт-Петербурга, Республики Хакасия. Один желающий – даже из Королевства Таиланд.

Конкурсная комиссия отобрала 60 участников, среди них 16 женщин. Приоритет отдан иногородним, принимающим участие в соревновании впервые и студентам факультетов горно-геологической направленности.

Перед старателями стояла задача дедовским способом – с помощью лотка и кайла – добыть как можно больше драгоценного металла из золотоносного песка, предоставленного одной из горнодобывающих компаний – организаторов конкурса. На промывку отводилось 15 минут.

Победителем “Старательского фарта” стал медик из поселка Дукат Сергей Палкин с результатом 2,4 грамма. Его приз составил один миллион рублей. Второе место занял Александр Стародубцев из Магадана, намывший 1,94 грамма, его премия – 500 тысяч рублей. Александр Боликов из Хабаровска вышел на третье место, за четверть часа он получил 1,63 грамма золота и заработал 300 тысяч.

Завершающим этапом чемпионата стал конкурс “Профи” – в нем состязались пять человек из числа победителей и призеров прошлых лет. Все результаты были аннулированы из-за нарушений, допущенных старателями.

Весь драгоценный металл, намытый участниками “Старательского фарта” был сдан предприятию, обеспечившему соревнования золотоносной породой – сообщает источник.

 

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы