Технологии

Маленьким квадрокоптером UDrone можно управлять силой мысли

Стартап UDrone дает представление о том, какими будут системы управления будущего, нейроинтерфейсы для связи человека и машины. В текущей версии это дуэт квадрокоптера и гарнитуры, причем коптер – просто игрушка. Он легкий, снабжен защитными рамками, летает на одной зарядке не более 8 минут и может поднять только небольшую камеру на 8 Мп. Все самое интересное в гарнитуре EEGSmart.

EEGSmart выглядит как наушники, но надевать ее нужно на лоб, а не макушку. Внутри есть датчики ЭЭГ, ЭМГ, электроокулографический сенсор, гироскопы и акселераторы, а также секретный механизм усиления нейросигнала. Задача гарнитуры в том, чтобы отслеживать перемещения головы оператора и контролировать его сосредоточенность на дроне.

udrone-phS1

Все команды отдаются движениями головы и передаются через обычный радиосигнал, но нужно постоянно концентрироваться на дроне, как объекте внимания. Для получения навыков сосредоточенности в приложении есть раздел с тренировками. Моргая глазами, операторы управляют камерой дрона. Движения челюсти отвечают за набор высоты и приземление. Наклоны головы интерпретируются как маневры, но система работает рывками, поворачивая дрон сразу на 45 градусов, о плавном полете речь пока не идет.

Отзывы о таком интерфейсе смешанные, от восторга до многостраничной аргументированной критики. При этом все, кто испытал UDrone и EEGSmart, охотно соглашаются, что будущее именно за такими технологиями. Комплекты дрон+гарнитура поступят в продажу в США уже 12 марта по цене $279.

Источник

Понравилась публикация: 2.92 ( 3 votes)
Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы