Это интересно

Канадская рысь — грациозный хищник с невероятно огромными лапами

Канадская или североамериканская рысь (Lynx canadensis) имеет средний размер тела и во многом похожа на рыжую рысь. Обитает на всей территории Канады, в Западной Монтане, и в близлежащих районах Айдахо и Вашингтона. Существуют небольшие популяции в Новой Англии и штате Юта, а также, возможно, в штатах Орегон, Вайоминг и Колорадо. Окрас шерсти, как правило, желтовато-коричневый. Спина более темная, а живот — светлее относительно остальной части тела. Многие особи имеют темные пятна. Хвост довольно короткий и заканчивается черным наконечником.

Шерсть у рыси длинная и толстая, хорошо защищает животное зимой. С приближением холодов, у рысей растут длинные «бакенбарды», которые закрывают шею. Треугольные уши слегка наклонены, и имеют черные кисточки (длина около 4 см). Лапы довольно большие и пушистые, благодаря чему вес животного равномерно распределяется при ходьбе по снегу. Передние конечности короче, чем задние, как у рыжей рыси.

Мир полон удивительных животных. Канадская рысь — точно одно из них: эти кошки вдвое меньше обычных рысей, при этом их лапы неестественно велики относительно тела. Выглядит необычно, но даже мило, особенно учитывая, что эти рыси еще и более пушистые.

 

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы