В мире

Истребители Южной Кореи обстреляли российские самолеты

Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российским военым самолетам, которые нарушили воздушное пространство страны. Это первый подобный инцидент с самолетами ВКС РФ, указали в Сеуле.

Инцидент случился в районе островов Токто, являющимися предметом спора между Японией и Южной Кореей. Три российских самолета и два китайских вторглись в опознавательную зону ПВО Южной Кореи, передает ТАСС.

Один из них нарушил воздушное пространство дважды, его полеты продолжались по три минуты. В ответ на действия самолетов Южная Корея подняла в воздух истребителей: они совершили предупредительные выстрелы.

20 июня самолеты Минобороны России случайно попали в зону действия южнокорейских ПВО.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы