Экономика

Госдума изменила правила выдачи зарплаты на карту

Меняются правила по зарплатным картам

Изменения по зарплате вносятся в статью 136 Трудового кодекса. В ней прописано правок работников на выбор зарплатного банка. Работник вправе сам выбрать банк, в который работодатель будет переводить зарплату. Работодатель может предложить конкретный банк, но за сотрудником остается право согласиться или выбрать другой. При этом статьей 136 ТК РФ предусмотрено право работника заменить банк в любое время.

Для этого пишется в свободное форме заявление на имя руководителя с перечислением новых реквизитов для получения зарплаты. Сделать это можно не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Проектом меняются правила по смене зарплатного банка. Депутаты решили дать бухгалтерии больше времени на то, чтобы перевести работника из одного банка в другой.

Проектом увеличен срок, в которой работник сообщает работодателю в письменной форме о замене банка. Сейчас он установлен как 5 рабочих. А будет — 15 календарных дней. Таким образом, у бухгалтерии будет две недели, чтобы перевести работника в новый банк. Увеличение срока до 15 дней позволит исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства из-за причин, не зависящих от него (например, из-за необходимости технической обработки большого количества подобных заявлений).

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы