Интернет и безопасность

Десять альтернативных Google поисковых систем в Интернете

Google стал самой популярной поисковой системой в Интернете, потому что он связывает людей ссылками, которые наиболее близки к запросу поиска, предлагая широкий спектр различных источников.

В первые дни существования Интернета поисковые системы и поставщики услуг, такие как YouTube, служили воротами в мир, но с годами наиболее влиятельные из этих компаний все чаще стали действовать в качестве привратников, уступая давлению со стороны правительств.

За последние два года цензура в Интернете достигла небывало высокого уровня благодаря истерии «фальшивых новостей» и последовательной кампании со стороны основных средств массовой информации, чтобы заставить замолчать инакомыслие во время произошедшего того или иного события и когда официальная история уже попала в массы.

Google становится все более непопулярным, и люди начинают искать альтернативы. Ниже хочу привести лишь некоторые из достойных внимания альтернатив Google.

Вот десять альтернатив поиску Google:

Presearch – Presearch – это браузер, который сочетает в себе все лучшие варианты поиска в Интернете и платит вам небольшую сумму криптовалюты каждый раз, когда вы вводите поисковый запрос. Google также доступен через Presearch, но вы можете удалить эту опцию через панель настроек.

Brave Browser с TOR – Brave Browser – один из самых быстрых и безопасных вариантов просмотра веб-страниц, и они даже платят вам за просмотр рекламы. Во время приватного просмотра с Brave у вас есть возможность исследовать Интернет через зашифрованный интерфейс TOR.

DuckDuckGo – один из лучших частных поисковых запросов, доступных в Интернете. DuckDuckGo также предоставляет подлинные результаты поиска, которые часто блокируются Google.

Mojeek – это ИСТИННАЯ поисковая система, в отличие от метапоиска, найденного в других местах в Интернете. Он также имеет свой собственный сканер и индекс.

YaCy – децентрализованная одноранговая поисковая система с открытым исходным кодом.

Givero – Givero предлагает больше конфиденциальности, чем Google, и делает пожертвования на благотворительные цели.

Ecosia – Ecosia жертвует часть дохода на посадку деревьев.

MetaGer – движок метапоиска с открытым исходным кодом.

Searx – еще один механизм метапоиска с открытым исходным кодом.

Qwant – новая частная поисковая система с динамическими результатами.

Источник

Понравилась публикация: Поставьте рейтинг!
Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! ?
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы