Исследования

Британские учёные утверждают, что орбита Земли квадратная

Как вам нравится такое утверждение ученых Оксфордского университета: Земля движется вокруг Солнца по квадратной орбите.

Оказывается, самым ошибочным постулатом всех предыдущих времен было утверждение, что орбита Земли, как и других планет Вселенной, – эллиптическая. А на самом деле планеты вращаются вокруг своих звезд по квадратной траектории.

Такое необычное утверждение британских ученых основывается на том, что количество дней летнего и зимнего солнцестояния не соответствует тому, что должно быть при круглой (эллиптической) орбите. В этом случае оно бы растягивалось на два-три дня, а в действительности – хватает одного. В случае угла квадрата – достаточно как раз одних суток. К тому же, добавляют исследователи, в году таких дней солнцестояния не два, а четыре (через каждые три месяца), что соответствует четырем углам квадратной орбиты.

Самое удивительное, что проверить все это, доказать или опровергнуть, весьма трудно, поскольку все расчеты ученых относительно строения нашей Солнечной системы, не говоря уже о других мирах и Вселенной в целом, чисто теоретические. И это еще без учета того, что органы познания окружающего мира у человека весьма несовершенны.

Вспомним по этому случаю не столь давнее открытие других ученых (американского университета Ратгерс), которые утверждали, что гравитационное воздействие Венеры и Юпитера меняет орбиту Земли каждые четыреста тысяч лет, отчего на нашей планете происходят тогда глобальные изменения климата. Разве и эти выводы были «проверены на практике», что требует любое научное доказательство?

Все это постулаты ничем не лучше теории, например, плоской Земли или того, что мы живем в матрице. Практически ни доказать, ни опровергнуть это нельзя. Вот почему в комментариях к сегодняшней сенсационной новости, появившейся на многих ресурсах Сети, где чаще всего вспоминались пресловутые «британские ученые», уже ставшие притчей во языцех, кто-то из юзеров довольно метко заметил: а собственно почему нет, пусть первым в ученых Оксфордского университета бросит камень тот, кто знает о строении нашей Вселенной исключительно ВСЁ. И крыть тут вроде даже нечем…

Понравилась публикация: Поставьте рейтинг!
Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤘
Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы